Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Тюменской области открылась первая мега-ферма для молочного стада

12 октября 2006/ 13:36
Тюмень. Сегодня в ООО «Агрофирма Афонькино» Исетского района Тюменской области открылась первая мега-ферма для молочного стада. В торжественном открытии принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев.
Строительство нового комплекса беспривязного содержания дойного стада было завершено несколько дней назад. Сегодня в свои стойла уже встали 538 буренок, привезенных этим летом в Тюменскую область из Дании. Их новый дом отвечает всем требованиям содержания элитных молочных животных и полной автоматизацией всех процессов кормления и ухода.
По словам руководителя ООО «Агрофирма Афонькино» Гиви Вашакидзе, строительство фермы было бы невозможно в такие короткие сроки без поддержки правительства Тюменской области. 30 млн. рублей агрофирма получила из бюджета региона, еще 120 млн. рублей – в кредит на 8 лет от «Россельхозбанка». Стоимость оборудования, установленного на ферме, - около 9 млн. рублей.
Губернатор Тюменской области Владимир Якушев остался доволен увиденным. «Объект построен в срок, и с этого момента в регионе начинается новая эпоха в развитии молочного животноводства», - сказал губернатор. Напомним, в рамках реализации приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса», в течение двух лет на юге Тюменской области будет построено 16 мега-ферм. 5 из них будут введены в строй уже до конца 2006 года.
Просмотров 559
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции