Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

На здании завода Очаково в Тюмени будет прозрачная крыша

13 октября 2006/ 11:33
Тюмень. На административном здании будущего завода "Очаково" в Тюмени установлена купольная конструкция. По замыслу, купола – это часть крыши будущего ресторана, сквозь которую посетители смогут любоваться звездным небом.
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе завода, будущий завод "Очаково" в Тюмени будет отличаться от других пивоваренных компаний. Приготовление пива будет осуществляться в одном корпусе, и все технологические этапы выстроены в пространстве в той последовательности, как они идут друг за другом в производственном процессе – от варки сусла до розлива готового продукта в бутылки.
Еще одной особенностью тюменского завода "Очаково" станут рестораны, расположенные непосредственно на предприятии - демократичный спортбар с большими телеэкранами и ресторан класса VIP с живой музыкой. Одним из ноу-хау будущего ресторанного комплекса станут светопрозрачные купола. Три купола диаметром четыре метра, каждый из которых состоит из 12 сегментов, были изготовлены в Бельгии и привезены в Тюмень через Санкт-Петербург. Монтажные работы заняли три дня, их проводили специалисты из фирмы "Фасад-Т": сначала установили алюминиевые каркасы, которые затем покрыли специальным прозрачным стеклом.
Еще одна строительная изюминка - прозрачные пластиковые окна-витражи. Они будут установлены как в спортбаре "Очаково", так и в ресторане. Витраж даст возможность посетителям наблюдать за производством – варкой кваса и пива. Дополнит дизайнерское решение "прозрачности" и "открытости" специальный коридор-галерея, по которому планируется движение экскурсионных групп. Гид будет рассказывать о рецептурах пива и кваса, показывать "сердце" пивоваренного производства – варницы, в которых готовится сусло, емкости брожения, где собственно пиво становится пивом. Там же будут проходить дегустации.
Просмотров 506
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции