Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Объем иностранных инвестиций в Россию вырос на 27 млрд. долларов

16 октября 2006/ 13:08
Москва. Объем иностранных инвестиций в Россию за 9 месяцев 2006 года вырос на 27 млрд. долларов, по отношению к показателю 2005 г. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Михаил Фрадков, выступая на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям.
Как передает Росбизнесконсалтинг, при этом прирост прямых инвестиций составил 43,6%, портфельных - почти в 3 раза. За первое полугодие 2006г. накопленный иностранный капитал в России увеличился на 40,9% по отношению к первому полугодию 2005г. и составил 128 млрд долл.
Прирост иностранных инвестиций в I полугодии составил 23,4 млрд. долл., что на 41,9% больше, чем в I полугодии 2005г. По мнению М.Фрадкова, эти показатели свидетельствуют о том, что иностранные инвесторы верят в стабильность российской экономики. Иностранные инвестиции в обрабатывающую промышленность, транспорт и связь России составили порядка 40% от общего объема.
Премьер указал на увеличение доли иностранных инвестиций в относительно небольшие проекты, что свидетельствует о том, что средства вкладывают не только крупные компании, но и средние. "Для нас это имеет значение", - заключил М.Фрадков.
Кроме того, глава правительства огласил результаты опроса иностранных инвесторов, работающих в России. Результаты опроса выглядят весьма оптимистично: 84% вложивших деньги в российский бизнес, назвали деятельность своих компаний в РФ успешной. Помимо этого, инвесторы отмечают, что за последние 2 года они достигли в России поставленных целей.
М.Фрадков также отметил, что 94% инвесторов планируют расширение своей деятельности в России. "Жаль, что не все 100% удовлетворены", - подчеркнул он. Премьер-министр заявил, что правительство РФ будет стараться сделать так, чтобы все иностранные инвесторы, работающие на территории РФ, были удовлетворены. "Мы продолжаем работать над созданием новых механизмов инвестирования в российскую экономику", - отметил М.Фрадков, пояснив, что речь идет об Инвестиционном фонде РФ, особых экономических зонах (ОЭЗ), частно-государственном партнерстве. По его словам, для правительства РФ одной из актуальных и важных остается задача активизации инвестиционного процесса и стимулирования его в ключевых отраслях.
Просмотров 559
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции