Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

В Сургуте открыта новая двухуровневая дорожная развязка к аэропорту

16 ноября 2006/ 13:17
Сургут. В Сургуте прошла символическая церемония пуска в эксплуатацию двухуровневой дорожной развязки на пересечении улицы Аэрофлотской и Нефтеюганского шоссе и участка дороги Сургут-аэропорт. В мероприятии приняли участие губернатор Югры Александр Филипенко и мэр города Александр Сидоров, сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе главы округа.
Весь комплекс работ на этом сложном участке проведен в рекордные сроки - подобные развязки возводятся, как правило, в течение трех лет, а сургутские строители - за год. Стройка финансировалась из бюджета Югры через программу "Сотрудничество". Стоимость работ составила более 2 млрд. рублей.
Как отметил Александр Филипенко, "эта развязка поможет повысить пропускную способность важной для всего автономного округа автомагистрали. Сургут - узловой центр автомобильных дорог в Югре - здесь пересекаются дороги с юга на север и с востока на запад. Поэтому мы идем на столь значительные затраты из бюджета округа на их обустройство. ".
В дальнейшем в Сургуте тот же подрядчик планирует построить торгово-деловой центр "Вершина" по проекту голландского архитектора и отель уровня "пять звезд" в Ханты-Мансийске.
Просмотров 641
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции