Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Власти Мегиона намерены ужесточить подход к выбору строителей-подрядчиков

20 ноября 2006/ 12:42
Мегион, Тюменская область. Глава Мегиона Александр Кузьмин дал резко негативную оценку работе ряду строительных организаций, задействованных на проведении работ по возведению и ремонту жилых домов и объектов социального назначения города. В числе таких строительных компаний мегионский подрядчик «Экостройтранс», выполняющий капремонт детского сада «Сказка».
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе главы Мегиона, на минувшей неделе мэр со специалистами муниципального учреждения «Капитальное строительство» совершили несколько контрольных поездок по объектам, в том числе побывали в названном детском саду, где ознакомились с ведением ремонтных работ. Результат не оправдал ожиданий и поставил под сомнение заверения строителей, что окончательный срок сдачи детского сада в эксплуатацию не будет в очередной раз сдвинут на более позднее время.
В настоящее время по будням на объекте задействовано не многим более двадцати работников, а в субботу всего около десяти при том, что достаточно внушительный объем недоделок нужно устранить до 25 ноября текущего года. Мэр города взял под свой контроль ведение строительных работ на объекте.
Подобная ситуация сложилась на дошкольном образовательном учреждении «Белоснежка», где подряд на возведение шатровой кровли выполняет строительная организация «Лика-строй» из Мегиона, - причем при полном содействии в решении рабочих вопросов со стороны муниципалитета. Вместе с тем первоначально обозначенные сроки сдачи детсада давно истекли.
Комментируя ситуацию директор МУ «Капитальное строительство» Игорь Павлов отметил, что сегодня администрации по сути приходится заставлять подрядчиков выполнять взятые обязательства, причем некоторые профинансированы на 100%.
Серьезные нарекания адресованы также управленцам нижневартовских строительных компаний «СПК», «Итиль» и «Стройконструкция», затягивающих процесс строительства многоквартирных жилых домов. Проявленная ими некомпетентность в подходе к делу не дает городу ничего, кроме социального напряжения.
Подобное отношение названных организаций, ранее выигравших тендеры на ведение строительных работ в Мегионе при прежней администрации, послужило поводом для намерения сделать более жестким подход к определению строительных подрядных организаций, во избежание срыва реализации городских и окружных строительных программ.
Просмотров 590
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции