Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Право на строительство жилых домов в Мегионе определит аукцион

20 ноября 2006/ 15:50
Мегион, Тюменская область. Завтра в администрации Мегиона состоится очередной аукцион по продаже права аренды земельных участков под строительство. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе мэрии.
На торги выставлен участок площадью 22 516 кв. м. в поселке Высокий. Где предполагается развернуть строительство индивидуальных жилых домов. В этот же день на торгах продадут право аренды участка по улице Львовской - это пустырь в 12 микрорайоне площадью 2 803 кв.м.
На декабрь запланировано проведение еще трех аукционов. В конце года на торги выставят земельный участок площадью 12 572 кв.м. в 22 микрорайоне под застройку индивидуальными жилыми домами. Два других участка право аренды на которые уйдет с молотка, расположены на улицах Нефтяников и Кузьмина.
Напомним, первый земельный аукцион в администрации Мегиона провели в августе 2006 года. Тогда на торги выставили участок 1262 кв. м. на проспекте Победы в ХХ микрорайоне под строительство многоэтажного жилого дома с паркингом. Стартовая цена лота была чуть более 500 тысяч рублей, московский предприниматель купил право его аренды за 5,5 млн. рублей.
По мнению главы Мегиона Александра Кузьмина тот факт, что стартовая цена на земельный участок была превышена более чем в 10 раз – показатель инвестиционной привлекательности Мегиона и хорошая возможность пополнить городской бюджет.
Просмотров 478
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции