Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

МТС заплатит за навязывание SMS-рекламы своим абонентам

22 ноября 2006/ 09:42
Тюмень. Управление Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области возбудило дело в отношении ОАО «МТС» в лице его филиала в Тюменской области по признакам нарушения законодательства о рекламе. Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе управления, дело возбуждено из-за распространения рекламы по мобильным телефонам абонентов путем рассылки SMS-сообщений без согласия абонента.
Вступивший в силу 1 июля 2006 года закон о рекламе не допускает распространение рекламы по сетям электросвязи (к которой относятся телефонная, факсимильная, подвижная радиотелефонная связь, а также сети Интернет) без предварительного согласия абонента. При этом рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.
За нарушение требований законодательства о рекламе предусмотрена административная ответственность в виде штрафа, который может составить для юридических лиц от 40 до 200 тыс. рублей.
Рассмотрение указанного дела назначено на 7 декабря 2006 года, по результатам которого комиссия Тюменского УФАС России примет соответствующее решение. Сейчас ведется подготовка материалов дела.
Просмотров 535
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции