Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

10 млн. рублей добавит к фонду заработной платы Тюменского отделения СвЖД

23 ноября 2006/ 15:27
Тюмень. 10 млн. рублей добавит к фонду заработной платы Тюменского отделения Свердловская железная дорога. Об этом заявил Начальник Свердловской железной дороги Шевкет Шайдуллин во время состоявшегося на этой неделе посещения Тюменского отделения, сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе отделения.
«К фонду оплаты труда Тюменского отделения СвЖД будет добавлено дополнительно 10 миллионов рублей. Таким образом, заработная плата работников отделения приблизится к уровню зарплаты работников Сургутского отделения дороги. Это позволит нам решить проблему текучести кадров на железнодорожных предприятиях, расположенных в городах Тюмень и Тобольск»,  сказал Шевкет Шайдуллин.
Сегодня на Тюменском отделении СвЖД работает около 10 тысяч человек, из них непосредственно на перевозках трудиться более 9 тысяч человек. Остальные заняты в подсобно – вспомогательной деятельности и в социальной сфере. Средняя заработная плата в целом по отделению в текущем году составляет 13,5 тысяч рублей. На сегодняшний день, по сравнению с другими промышленными предприятиями юга Тюменской области по уровню заработной платы Тюменское отделение находится на 6 месте.
По словам начальника дороги, это решение одобрено президентом компании ОАО «РЖД» Владимиром Якуниным. Благодаря введению его в действие Тюменское отделение по уровню заработной платы сможет конкурировать с основными промышленными предприятиями региона.
Просмотров 500
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции