Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Петр Латышев: Необходимо усилить ответственность органов власти в борьбе с преступностью

05 декабря 2006/ 18:51
Тюмень. Необходимо усилить ответственность органов власти в борьбе с преступностью. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Уральском федеральном округе Петр Латышев на совещании в Тюмени.
Напомним, сегодня во второй половине дня Петр Латышев провел три координационных совещания. На них, в частности, были рассмотрены вопросы совершенствования механизмов реализации органами государственной власти Тюменской области своих полномочий; упорядочение торговли на оптовых и розничных рынках в целях защиты российских товаропроизводителей и населения; а также организации работы по реализации решений Всероссийского координационного совещания руководителей правоохранительных органов, состоявшегося 21 ноября 2006 года
Петр Латышев отметил, что обеспечение безопасности граждан и снижение уровня преступности — первостепенные задачи, стоящие перед органами власти. «В своих обращениях глава государства системно акцентирует внимание на необходимости выработки новых подходов к организации борьбы с преступностью. Сейчас во всех муниципальных образованиях округа действуют комплексные программы по профилактике и борьбе с преступностью. Мы должны постоянно отслеживать их реализацию», — отметил полпред.
По словам Петра Латышева, необходимо усилить ответственность местных органов власти и субъектов Федерации в борьбе с преступностью, профилактике правонарушений, в том числе среди несовершеннолетних, безопасности дорожного движения и предотвращении рецидивной преступности.
Завтра Петр Латышев проведет аналогичное координационное совещание в ХМАО, а затем и в ЯНАО.
Просмотров 515
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции