Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Игорь Халин: Все партии, преодолевшие 7% барьер в Тюменскую облдуму, получат депутатский мандат

08 декабря 2006/ 16:21
Тюмень. Избирательная комиссия Тюменской области гарантирует, что все партийные списки, преодолевшие барьер и набравшие 7% голосов избирателей на выборах в Тюменскую областную думу, получат депутатские мандаты. Об этом в интервью агентству «Самотлор-экспресс» сообщил председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин.
Напомним, сегодня на заседании думы региона депутаты внесли поправки в избирательный кодекс Тюменской области, и, в частности, в статью 98.
Как пояснил Игорь Халин, законодатели изменили методику пропорционального распределения депутатских мандатов между партийными списками по единому избирательному округу. «Если раньше мы использовали так называемый «метод квот», то теперь будем использовать «метод делителей», который кроме Тюменской области используется в Санкт-Петербурге, Саратовской области и Республике Марий-Эл. Посмотрим, как он себя оправдает», - отметил председатель облизбиркома.
Он сообщил, что теперь у партий есть гарантия получения депутатских мандатов. «Ситуация, когда список преодолеет заградительный барьер, но не получит ни одного кресла в Тюменской областной думе, у нас полностью исключена», - заверил Игорь Халин.
Просмотров 464
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции