Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Бюджет Тюмени на 2007 год со скрипом прошел в думе

26 декабря 2006/ 13:04
Тюмень. «Слава Богу!» - было первое, что сказал председатель Тюменской городской думы Сергей Медведев, после того, как депутаты в окончательном чтении на последнем в этом году заседании приняли бюджет города на 2007 год.
Как сообщила депутатам директор департамента финансов администрации Тюмени Галина Кулаченко, бюджет города на 2007 год предлагается утвердить по доходам в сумме 10 млрд. 402 млн. 867 тыс. рублей, по расходам – 11 млрд. 334 млн. 716 тыс. рублей. Дефицит бюджета составит 931 млн. 849 тыс. рублей.
По словам Галины Кулаченко, главный финансовый документ года прошел все необходимые процедуры – публичные и депутатские слушания. «Особенность бюджета состоится в том, что безвозмездные поступления в него из бюджета региона составят лишь 23%. Таким образом, на 77% он будет состоять из собственных средств города, что говорит о большей самостоятельности Тюмени», - сказала директор департамента финансов.
Однако, по мнению председателя постоянной комиссии Тюменской городской думы по бюджету Юрия Коновалова, ко второму чтению документ продвигался тяжело. «Документы на нашу комиссию поступали за день или даже за час. Что касается публичных слушаний, то они прошли в первый раз и не на самом высоком уровне. Предложений от горожан поступило мало, т.к. слушания были назначены на будний день, а в нашем городе живут не только пенсионеры», - сказал депутат.
Кроме того, комиссия по бюджету предложила внести поправки в пункт №9 бюджета, согласно которому администрация планирует получить полную самостоятельность в расходовании бюджетных средств. Юрий Коновалов оперировал тем, что бюджет нужно привести в соответствие с Бюджетным кодексом РФ, ограничив самостоятельность администрации. В свою очередь, Галина Кулаченко просила законодателей дать ее департаменту больше возможностей для финансовых маневров.
Депутаты и представители администрации дискутировали в течение часа, были заслушаны мнения юристов той и другой стороны, после чего парламентарии отказались голосовать поименно и дважды не приняли поправки ни комиссии, ни администрации. В конце концов, дума удалилась на 15-тиминутный перерыв, после которого практически единогласно приняла бюджет в редакции от 1 ноября 2006 года, предложенный главой города Тюмени.
Просмотров 377
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции