Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Чиновница Нефтеюганского района за мошенничество отделалась штрафом

27 декабря 2006/ 12:15
Нефтеюганск, Тюменская область. Нефтеюганский районный суд ХМАО вынесен приговор в отношении бывшей заведующей финансового отдела Нефтеюганского района Зинаиды Кримонт. Она признана виновной в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения, а также легализации денежных средств, приобретенных в результате совершенного преступления.
Как сообщили агентству «Самотлор-экспресс» в пресс-службе прокуратуры ХМАО, органами предварительного расследования, Кримонт было инкриминировано незаконное получение в 2002 году субсидии на приобретение квартиры в Москве в рамках окружной программы «переселение», путем предоставления подложных документов, подтверждающих право на получение льготы.
Став собственницей приобретенной трехкомнатной квартиры, действуя в целях сокрыть преступления и исключить возможность изъятия из незаконного владения, Кримонт легализовала ее путем продажи. Полученными от продажи денежными средствами в сумме 994 тыс. 710 руб. бывшая чиновница распорядилась по своему усмотрению.
Суд, изучив материалы уголовного дела, согласился с доводами государственного обвинителя и с учетом признания вины, полного возмещения вреда, пенсионного возраста подсудимой вынес обвинительный приговор. Зинаиде Кримонт назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тыс. рублей.
Просмотров 404
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции