Агентство нефтегазовой информации
про вас, про нас,
про нефть и газ
18+

Губернатор Югры и начальник СвЖД подписали соглашение о взаимодействии

28 декабря 2006/ 12:15
Ханты-Мансийск. Губернатор Югры Александр Филипенко и начальник Свердловской железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги" Шевкет Шайдуллин подписали социально-экономическое соглашение о взаимодействии. Об этом агентству «Самотлор-экспресс» сообщили в пресс-службе главы ХМАО.
Документ предусматривает определение согласованных позиций, направлений и форм взаимовыгодного сотрудничества, обеспечивающих социально-экономическое развитие Югры и выполнение производственно-экономических показателей Свердловской железной дороги, а также удовлетворение потребностей населения и организаций, осуществляющих деятельность на территории автономного округа, в железнодорожно-транспортных услугах.
Впервые заявлено, что специалисты СвЖД примут непосредственное участие в разработке Концепции и Программы комплексного освоения Полярного Урала на основе опережающего развития транспортной и энергетической инфраструктуры. Стороны заявили о совместной работе по реконструкции и строительству вокзалов на станциях Пыть-Ях, Сургут, Нягань и Приобье, оборудованию железнодорожных переездов, обустройству перегонов, осуществлению тарифной политики, реализации социально значимых проектов.
В своем комментарии после подписания документа Шевкет Шайдуллин подчеркнул, что уже стало доброй традицией в конце года подписывать соглашение о взаимодействии и сотрудничестве именно в Югре: "Программа развития железнодорожной транспортной инфраструктуры Свердловской железной дороги в свое время появилась только благодаря Ханты-Мансийскому автономному округу, и наши успехи во многом зависят от территории, в которой должным образом сбалансированы экономика и социальная политика".
Просмотров 382
Комментарии
Вы можете оставить свой комментарий:

Новости - ТОП-5

Новости - Выбор редакции